欢迎您访问闽南师范大学外国语学院!欢迎您!闽南师范大学外国语学院
您现在的位置:外国语学院 >> 学术交流>> 详细内容

台湾清华大学吴俊明博士应邀到我院讲学

时间:2017-04-21 10:01:15 浏览: 1331

    4月20日下午3点,台湾清华大学语言学博士、台湾中央研究院研究所博士后吴俊明副教授应邀到我院讲学。本场讲座在综中504室举行,由院长吴玉玲教授主持。

    吴博士的讲座题目为《排湾语去名词化现象探讨》(Denominalization in Paiwan and its Implications)。吴博士主要从事句法学、南岛构词句法和土家语句法学研究等,他就排湾语去名词化问题、排湾语去名词化的限制、去名词化和人类认知与文化的关系等问题展开讨论,得出排湾语去名词化原因的四个结论。参加会议的有我院学术委员会的成员和部分老师。

    讲座上老师们就吴博士的论题展开激烈的讨论,最后吴玉玲院长对本讲座作了总结,讲座在热烈的气氛下落下帷幕。老师们普遍反映吴博士的排湾语去名词化研究具有一定的现实意义。


 

相关:

热门:

学术交流