您现在的位置: 外国语学院 >> 研究生教育 >> 培养动态 >> 正文

院研究生处及外语系领导探访漳州一中、三中,举行教育硕士教学实践基地挂牌仪式

时间:2012-10-24 16:35:14 浏览:

高气爽,艳阳高照,沐浴在和风旭日中的漳州一中校园显得格外地漂亮温馨。九月十二日上午九时许,漳州师范学院研究生处处长祖国颂教授、副处长汪庆祥博士携同外语系副主任吴玉玲教授、系办公室副主任林迎熹老师一行四人,在外语系研究生秘书杨鹏副教授及外语系2011级教育硕士的陪同下到访漳州一中,会见了学校领导方跃飞校长和蔡丽英副校长,并举行了“漳州师范学院教育硕士教学实践基地”的挂牌仪式。

2011年以来,我院与百年名校漳州一中建立教育硕士研究生教学实践基地,并取得首届教育硕士研究生教学教育实习的圆满成功,极大程度提高了我系研究生的教学实践能力。宾主双方在漳州一中校长办公室落座后,互致问候,回顾了两校长期以来在教师教育人才培养方面的良好协作关系。方校长代表漳州一中,愉快地接受了外语系2011级十一名教育硕士研究生的实习指导任务,并高度评价漳州师院历年来培养了大量的优秀师资人才,为漳州的教育事业做出了突出的贡献。祖国颂处长和吴玉玲教授分别对我院在研究生教育和学位点建设方面所取得的最新进展做了介绍。上午十时许,会见在诚挚友好的气氛中结束。漳州一中的相关领导,蔡丽英副校长以及郭志荣副校长在会后,马上落实本年度外语系实习生在漳州一中高一年段的实习任务,并及时分配了相关的实习班级的班主任和英语科任老师,为今后三个月的实习任务打下了良好的基础。

离开漳州一中校园后,祖国颂处长与吴玉玲教授等领导一行四人,继续驱车前往漳州三中,与学校领导林顺来校长、吴坚副校长进行会面。2011年以来,漳州三中也承担了漳州师范学院的教育硕士教学实践培训的任务。在漳州三中的校长办公室,双方领导互致问候,欣然同意继续保持和发展两校的良好合作关系,并举行了“漳州师范学院教育硕士教学实践基地”的挂牌仪式。

研究生处和外语系领导此番对漳州一中和漳州三中的访问,虽然短暂,但是意义重大,有力地巩固和推进了我院教育硕士教学实践基地的建设。