您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

涵养初心 淬炼本领--马院陈晓蕾老师为我院入党积极分子上主题党课

时间:2022-05-15 11:10:31 浏览:

5月14日下午,外国语学院分党校邀请马克思主义学院陈晓蕾老师在综中504为我院入党积极分子们带来了“涵养初心、淬炼本领——谈谈大学生入党动机的确立与实践”主题党课,506教室设立分会场。

百年筚路蓝缕,百年接续奋斗,从非凡历史成就中探索初心使命。陈晓蕾老师以徐川几经波折最终创业成功的故事映射出百年来一代代中国共产党人为共产主义事业不断奋斗,传承与践行使命的初心回首过去,中国共产党身在何处;展望未来,我们应当往哪走。晓蕾老师表明,每一位入党积极分子都应该深刻理解《共产党宣言》和《中国共产党章程》从中感受中国共产党坚定不移,从而步步深入不断学习党史涵养初心,汇聚行稳致远的强大力量。

时代是出卷人,我们是答卷人,从日常实践探索中努力淬炼本领晓蕾老师通过分析多种入党动机告诫全体学员要端正入党动机,提高思想觉悟,苦练学习本领,付诸行动实践,听党话,跟党走,将加入党组织视为自身的奋斗目标她提出,作为新时代的青年大学生,大家必须坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,淬炼真本领奋进新时代

践行初心,就不会迷失方向;实践行动,就不会精神懈怠;淬炼本领,就不会脚步虚浮。通过此次党课培训,外国语学院入党积极分子们将谨遵习总书记的教导,以理想信念之光辉涵养初心,淬炼本领,把初心使命从感性认同、价值认同转化为勇于担当、善于承担的行动自觉。