您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

青春向党,扬帆远航--外国语学院开展2022届毕业生党员离校教育会议

时间:2022-06-28 15:50:53 浏览:

为巩固拓展党史学习教育成果,加强对我院毕业生党员的教育管理,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,引导广大毕业生以青春激情“燃”青春力量,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。近日,外国语学院开展了以“秉如炬初心,筑奋斗梦想”为主题的毕业生党员离校教育会议。学院党委书记吴晓峰、院长吴玉玲、党委副书记朱兆军、学院党委组织员郑小贝、毕业班辅导员陈安迪参加了会议,会议由毕业生辅导员陈安迪主持。

慎独修其身,廉正始于斯。院党委书记吴晓峰同志提出全体毕业生党员不仅要树立“以廉洁为荣,以贪腐为耻”的世界观,还要掌握“科学合理地克服惰性,稳步切实地养成自律”的方法论。吴书记以自身经历作为分享,对毕业生提出要在新的伟大征程上干净担当、行稳致远,坚定理想信念,切实肩负起历史和时代赋予的重任。

勇担时代使命,书写奋斗青春。院党委副书记朱兆军同志勉励毕业生党员们在新的人生阶段要始终保持共产党员先进性,在党爱党、在党为党、不忘初心、牢记使命;要牢记党员身份,做到文明离校;要多与母校联系,做到离校不离心,在工作岗位上继续发挥先锋模范作用。

初心未曾改,梦想再启航。最后,院长吴玉玲同志深情寄语全体毕业生在未来之路上牢记党的教诲,立志民族复兴,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,做勇立潮头的时代新人,在青春的赛道上奋力奔跑!

最后,学院党委组织员郑小贝聚焦党员组织关系转接中存在的问题、如何转接党员组织关系以及毕业生党员材料归档等方面做了详细解读,并就党员组织关系转接事宜做了现场答疑。