您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外国语学院举行第二十四期入党积极分子培训班开班仪式暨“开班第一课”

时间:2023-04-22 16:50:04 浏览:

4月19日晚,外国语学院分党校第二十四期入党积极分子培训班开班仪式在逸夫楼梯教二举行。外国语学院党委书记、分党校校长吴晓峰同志、20级辅导员陈雅鹏同志及培训班全体成员参加开班仪式。开班仪式由领队陈雅鹏老师主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。陈雅鹏同志向全体学员介绍了本期培训班的基本情况,宣读了本期培训班的学习纪律和要求。学员代表张爱燕同学谈及自己的入党动机和青春誓言,并代表分党校学员做出了“求实奋进,创先争优”的承诺。

吴晓峰书记作开班动员讲话,鼓励全体学员深学争优,奋楫笃行,以党员标准要求自身,不断向党组织靠拢。

开班仪式结束后,吴晓峰书记为同学们带来了题为“端正入党动机,以实际行动争取入党”主题党课。

历经沧桑而初心不改,饱经风霜而本色依旧。吴书记指出,思想是行动的先导,动机是行动的驱动力,端正入党动机是争取做一名合格党员的起点,只有树立正确的入党动机,才能推动我们克服困难、勇毅向前。

九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。吴书记强调,作为一名入党积极分子,应时刻保持思想纯洁,坚定理想信念,加强党性锻炼,做把握时代发展大势,勇毅前行的新青年,铭记奋斗历程,担当历史使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

至此,外国语学院分党校第二十四期入党积极分子培训班的第一堂课圆满结束。希望入党积极分子们能够不断端正入党动机,把握团结奋斗的时代要求,在学思悟践中践行初心使命,在矢志奋斗中磨砺青春底色,以实际行动争取早日加入中国共产党!