您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

时间:2023-09-22 15:16:10 浏览:

9月21日,外国语学院党委在综合楼中区506召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。院党委书记吴晓峰作主题教育总结讲话。院党政领导班子、党支部书记、科级干部参加此次会议。

吴晓峰同志全面总结了学院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间的主要举措、工作成效、存在的问题以及下一步的努力方向。会议指出,主题教育启动以来,学院党委在校党委的领导下,贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持以上率先、明确时间表、路线图和任务书,营造浓厚的良好氛围;坚持凝心铸魂,强化理论武装,筑牢思想根基;坚持服务宗旨,聚焦重点问题,深入调查研究;坚持问题导向,靶向精准发力,强化落实整改;坚持围绕中心、服务发展,将主题教育的成果切实转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会议要求,下一步学院党委将着眼常态化长效化,持续巩固主题教育的成果。一是学习教育再加温。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想当作根本指引,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是调查研究成果运用再落实。打通调研成果转化的“最后一公里”,加速推动调研成果的转化。三是落实检视整改再用力。在学院一级学科硕士点申报的关键节点,团结带领全院师生凝心聚力谋发展,持续推动学院发展再上新台阶。

会后,参会人员还认真学习了习近平致全国优秀教师代表的信、习近平给东北大学全体师生的回信、习近平致信祝贺国防科技大学建校70周年等重要指示批示精神。