您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

主题教育 | 外国语学院分党校第二十四期入党积极分子培训班顺利结业本期主题党课回顾

时间:2023-05-24 14:44:25 浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,充分认识主题教育的重大意义,贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面加强理论武装,教育引导新时代青年端正入党动机,学习党的最新科学理论,把握团结奋斗的时代要求,4月19日至5月16日,外国语学院分党校为我院积极分子带来系列主题党课,本次党课思想引领性强、行动启发性高,既有理论高度又有具体实践指导性。让我们一起来回顾一下本次党课的精彩瞬间。
  “党性教育是共产党人的‘心学’,是党员正心修身的必修课。”增强党性修养是我们党永葆先进性和纯洁性的基础工程、关键工程,是广大党员干部一生的必修课。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想是入党积极分子的必修课。在党性教育中,入党积极分子们深刻地体会到作为新时代青年应坚持学思用贯通、知信行统一,在深化学习党的二十大精神中锤炼党性,切实提升党性修为,不断提高党性觉悟,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
学思践悟,涵养入党初心;凝聚奋进,淬炼过硬本领。在本期入党积极分子培训班中,老师们带领入党积极分子们了解了端正入党动机的重要性,认真学习了中国式现代化的内涵和本质,回顾了党的百年历史。思想之光照亮奋进之路,通过党的理论教育,入党积极分子们在深学细悟中感受了真理伟力,在融汇贯通中筑牢信仰之基,在知行合一中汲取奋进力量,学会了如何坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装自己。在今后的日子里,入党积极分子们应自觉端正入党态度,拥护党的领导,不断夯实基础,提高专业素质,涵养入党初心,淬炼过硬本领,将中国共产党人精神谱系中蕴含的智慧和营养,转化为战胜前进道路上一切艰难险阻的强大精神动力,把担当实干的精气神提振起来,坚定信心、埋头苦干、勇毅前行,才能在时代洪流中激流勇进,无愧于韶华、无愧于青春。
  5月16日晚,外国语学院分党校第二十四期入党积极分子培训班结业仪式于逸夫楼梯教二举行。结业仪式上,朱兆军副书记向顺利结业的同学表示祝贺,并殷切希望全体同学涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。
青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。相信同学们经过本期入党积极分子培训班的培训,对党的认识理解都可以升华到一个全新的高度,自觉听党话、跟党走,主动把爱国情、强国志、报国行融入全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史洪流中,书写无愧于时代、无愧于党和人民的精彩华章。