您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

学习贯彻党的二十大精神,领悟习近平新时代青年观 | 外国语学院第十一期团校培训班第三讲顺利开展

时间:2023-05-27 15:58:07 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断深化理解习近平总书记关于青年工作的重要思想的深刻内涵和新的实践要求,5月25日下午,外国语学院第十一期团校培训班第三讲在逸夫楼梯二教室进行,白秋纯老师为学生干部开展“学习贯彻党的二十大精神,领悟习近平新时代青年观”的主题团课。
  培训伊始,白秋纯老师推荐了《习近平与大学生朋友们》这本书,并阐释了习近平总书记的金句,重点介绍了习近平总书记的青年观——重视青年。青年是民族的未来:新时代的青年工作已经转变为“如何使青年更加强大,以此来推动国家强大”。作为社会主义接班人和建设者,新时代青年应有思想、有情怀、有责任、有担当。白秋纯老师联系实际,以优秀学生干部为例鼓励学员们成为新时代的“四有”青年;她提出青年应勇敢筑梦、逐梦,并分享了八字方法——内化于心,外化于行。青年要听党话跟党走,要怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成。最后,老师以一句话作结——“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”
  作为新时代青年,我们应如雄鹰般展翅翱翔。不驰于空想,不骛于虚声,以昂扬向上的精神努力追梦圆梦,实现中华民族伟大复兴的中国梦。