您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

主题教育 | 外国语学院2022-2023学年班主任工作会议暨三全育人推进会圆满结束

时间:2023-05-30 15:04:24 浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实“立德树人”根本任务,扎实推进学生工作,解决学生急难愁盼问题,全力促进全员、全过程、全方位育人,聚焦学生高质量发展,5月25日下午,外国语学院于综合楼中区506会议室召开2022-2023学年班主任工作会议暨三全育人推进会。学院党委书记吴晓峰、党委副书记朱兆军、全体班主任及辅导员参加会议,朱兆军副书记主持会议。
  吴晓峰书记表示,在全体班主任、老师的共同努力下,学院精神风貌和学风均有较大提升,下一步要不断加强课程思政建设,加强与辅导员联动,共促学生成长成才,他强调要以本次主题教育为契机,将营造舒适的教学环境作为为民办实事的重要内容,持续推进学院工作高质量发展。随后,朱兆军副书记从学风营造、就业引导、心理健康教育、解决学生急难愁盼问题和意识形态建设等方面提出具体要求,强调班主任要专注提升学生专业素养,提高学生对专业的认可度,促进跨学科融合发展。
  会上,各班班主任也进行了经验交流和提质增效研讨,陈煌书老师、陈绍恋老师、胡娜老师结合自身带班经验作重点发言,提出要善于发现学生特长、关注学生薄弱点、注重女性健康教育、培养班委的管理能力等。用真心实意感化学生、走近学生、引导学生,用实际行动促进班主任工作的良性发展。
  班主任作为学生工作中至关重要的环节,应持续推进班主任工作走深走实,为推进学院学生工作高质量发展添砖加瓦。