您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

凝眸历史风云,扬鞭改革征程 | 闽南师范大学外国语学院大英部第一、二党支部主题党日活动小记

时间:2023-06-04 15:10:56 浏览:

5月31日下午,闽南师范大学外国语学院大英部第一、二党支部组织支部党员到闽南(漳州)革命历史展览馆参观学习,重温可歌可泣的闽南革命史。
  闽南(漳州)革命历史展览馆位于漳州碧湖生态公园,是集展陈、纪念、研究、交流等多功能于一体,进行爱党爱国教育的红色地标和精神殿堂。展览分8个部分,以漳州革命历史为主线,全方位、全景式集中展示了漳州红色文化。
  步入展厅,近千幅图片和实物在熠熠灯光下述说着漳州这一闽南革命的热土,从挣脱旧枷锁到扬鞭新征程的风云变幻。在图片和实物所织就的时空长廊中,跟随讲解员的步伐,参加活动的全体党员仿佛被带入了那一幕幕波澜壮阔的历史场景。党员们通过现代科技为革命烈士献花,感悟了无数的先辈人物为寻求真理而无私献身,为开拓征程而砥砺前行的思想脉搏。通过集体参观展览,每一个党员的心灵都受到了一次洗礼,对漳州革命历史的百年征程有了更深刻的了解。党员们表示,要以此次展览为契机,将红色基因融入血脉,弘扬革命精神,以党的二十大精神为指引,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的斗志,为国家和民族的教育事业发出自己的一份光和热。