您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

主题教育 | 深学细照笃行 凝聚奋进力量——外国语学院举办第三期正式党员培训班

时间:2023-06-21 16:25:34 浏览:

为认真贯彻落实党中央精神和省委要求,贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,引导外国语学院党员深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想、用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面学习落实党的二十大精神,引导师生党员全面深刻理解中国式现代化,加强党的创新理论武装,外国语学院分党校举办第三期正式党员培训班。学院101名师生正式党员通过线下线上相结合的方式参加了本次培训。
  开班仪式上,吴书记首先向参与本次培训班的师生党员表示了热烈的欢迎,随后向大家介绍了开展本次培训班的目的及意义,并希望全体师生党员们能够不断加强理论学习,坚定以中国式现代化推进强国建设和民族复兴,赓续红色血脉,凝聚团结之力,昂扬奋进之姿,以更加饱满的精神面貌走好新时代长征路。
  开班仪式结束后,吴晓峰书记为大家带来了《聚天下之英才 筑强国之基》主题党课。推进中国式现代化,必须培养造就现代化建设需要的高素质人才。吴书记从深入实施人才强国战略的重要性出发,强调了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。立足当下,人才发展迈入新阶段,需要我们深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,奋力书写中国式现代化的崭新篇章。最后吴书记向学员们表达了殷切的希望:广大师生党员要怀爱国之心,砥砺报国之志,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,肩负起时代赋予青年人才的重任,不断把中华民族复兴伟业推向前进。