您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外国语学院组织开展“传承红色基因 汲取奋斗力量”主题党日活动

时间:2023-11-20 15:02:49 浏览:

为把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入,引导广大教职工进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。1118日,外国语学院党委组织教工党员前往云霄乌山开展“传承红色基因 汲取奋斗力量”的主题党日活动。

乌山是播撒闽南革命火种的地方,是早期苏区和闽粤赣边区重要革命根据地之一,有“闽南革命摇篮”之称。巍巍的乌山见证了中国共产党依靠乌山人民,点燃了革命的星星之火,以不朽的革命精神承载着中国共产党人的初心和使命。在“老游击队员之家”,党员们在讲解员的详细讲解下,通过一张张照片、一段段文字、一件件革命文物,感受着革命先烈不畏艰难、英勇抗争的英勇壮举,也为乌山老区先烈为民族独立和人民幸福浴血奋战的大无畏英雄气概深深感动。

随后,党员同志们跟随讲解员重走了红军古道、红旗岩,途经闽南地委秘密通道,踏着革命先辈的足迹走过陡峭的岩石、狭小山路,深刻感受着昔日作战的艰难险阻和革命斗争胜利的来之不易,也激发着广大党员教师的使命感和责任感。

参加活动的教工党员纷纷表示,我们要学好用好本土红色革命精神,讲好本土红色革命好故事,从先烈们英雄壮举中汲取力量,把对革命先烈的敬仰之情转化为教书育人的不竭动力,以更加昂扬的热情和干劲投身于立德树人的中心工作。