您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

传承英雄精神,铸牢爱国情怀

时间:2023-12-01 10:00:54 浏览:

传承英雄精神,铸牢爱国情怀

——外国语学院组织观看《志愿军:雄兵出击》的主题党日活动

为传承伟大抗美援朝精神,赓续红色基因,汲取奋进力量,进一步弘扬爱国主义精神11月30日晚,外国语学院组织师生党员观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》。

该影片以抗美援朝战争为背景,以志愿军群像为主线,从多角度讲述了新中国成立一周年之际所面临的复杂境况,用两水洞、三所里、松骨峰等战争再现了中华英雄儿女为保卫祖国英勇奋战的恢宏史诗故事,彰显了中国人民不畏强暴的钢铁意志和人民军队敢打必胜的精神品质。抗美援朝战争虽已结束七十年,战场上的硝烟也早已消散,但英雄的事迹和精神一直在中华儿女心中永存。

通过观影,党员同志更加直观地认识到新生政权所面临的重重危机,更加具象化地感受到中国志愿军浴血奋斗的英雄气概,对“打得一拳开,免得百拳来”有了更加深刻的理解,深入发掘爱国主义和英雄精神在民族和国家发展中发挥的重要作用。崇尚英雄才能成为英雄,争做英雄才能英雄辈出。

观影后,党员同志们纷纷表示,新征程上,我们要继续传承红色基因,发扬英雄精神,铸牢爱国主义情怀,凝聚奋进新时代的澎湃力量。

(文:何睿)