您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

外国语学院开展学生骨干培训深化学生服务意识

时间:2015-04-01 08:49:49 浏览:

为进一步推进学生干部素质养成,提升学生干部服务意识,外国语学院于330日晚在东区报告厅举办分团校学生骨干培训班。外国语学院党委书记黄伟东、校学生处管理科科长蔡滨、外院党务秘书黄元海、外院团委副书记项梅、外院全体辅导员及学院三级及以上学生干部、党建工作人员参加了培训班开班式。开班典礼由项梅老师主持。

开班式上,学生欧阳超群首先作为学员代表宣誓,号召在场的学生骨干以饱满的热情投入本次团校学习,以此历练,夯实基础,实现自我升华。此后,黄伟东书记作了动员讲话,提出团学干部在实际工作要“内容实,重实践,讲实效,练能力”,要努力做到四个到位“思想认识到位,思考要到位,行动要到位,合作要到位”。最后,蔡滨老师以“我眼中的高校学生干部”为主题为学员开讲,其幽默生动的演讲,使现场气氛在轻松的环境下一步步走向高潮,全场学生干部深刻感受到肩负的使命感。

本次培训班的顺利开班,使外院的学生干部受益匪浅。通过挖掘学生潜能,加大对学生的培养力度,使他们在同学中能起到“领头羊”的作用,从而带动、引领广大同学为学校的建设发展、为身边的老师同学服务。