您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

我院学生在第九届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛中荣获银奖

时间:2016-05-30 15:52:29 浏览:

5月28日—29日,由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省科学技术协会、福建省学生联合会举办的第九届“挑战杯”福建省大学生创业竞赛在福州大学落下帷幕。我院选送的项目《绿电太阳能半导体便携式调温箱的运用与推广》(作者:外国语学院李语桐、温鑫婷、朱丹红、李晓燕、苏秋花,商学院孙燕玲,物理与信息工程学院林玮,指导老师:罗立满)经过层层选拔,从全省300多件作品中脱颖而出,入围终审答辩,最终荣获银奖,实现了我院在该项赛事中的历史性突破。

历经一年多的准备,该项目团队成员不断攻坚克难、开拓创新,在准备决赛过程中,团队成员更是精益求精,校对数据、修改讲稿,反复斟酌每一处细节,为比赛的优异成绩奠定了基础。

“挑战杯”被誉为中国大学生科技创新领域的“奥林匹克”盛会,是一个展示大学生创新创业成果,提升青年创新创业意识和能力的重要平台。我院近年来高度重视学生创新创业意识和能力的培养,鼓励学生积极参与创新创业活动,营造了浓厚的创新创业氛围。