您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

外国语学院第十二期团校培训暨“青马工程”培训班第三讲 —— 强基固本,赓续前行

时间:2023-11-21 13:28:33 浏览:

1116日,外国语学院第十二期团校培训暨青马工程培训班于综合楼中区504顺利开展第三讲,本次培训主要分为三个部分,分别为学习贯彻团十九大精神、团务工作培训、团知识测试。

为了学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、团十九大精神,激励广大团员青年攻坚克难、开拓奋进。梁老师以“手执青春笔,谱写新篇章”为主题,引导学员们开展理论学习,进一步提高理论素养和工作能力,同时对学生干部提出期望和要求,希望团员干部能增强责任意识,以更加开阔的眼界、更加饱满的精神状态投入到工作和生活中,为学院团学工作的发展添砖加瓦。

接着,我院团委主要学生干部针对基础团务工作内容进行团干培训。林雨虹、林丽馨两位同学分别就支部星级建设、福建智慧团建操作指南、网络文明志愿者工作事项等多方面团务工作进行详细讲解,带领各团干部了解2023年星级团支部创建和星级团员评定标准,特别强调了团干部材料的收集与报送的工作细节及团干部应积极推进团支部提升星级并及时转发活动通知,动员同学们积极参与,共建星级团支部。

通过团知识的学习与测试,各团干部对团学工作有了更加深入的了解,更好地掌握高校共青团工作应具备的基本理论和业务知识,为未来更好地服务团支部打下了良好的基础。