您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

逐梦新时代,青年勇担当 | 外国语学院学生会功能型团支部开展学生骨干培训

时间:2023-11-28 13:33:08 浏览:

1122日上午,外国语学院学生会功能性团支部于综合楼中区504开展学生骨干培训,本次培训以逐梦新时代,青年勇担当为主题,由学生会指导老师梁燕辉老师主讲。

会议伊始,梁老师从学生干部的定位出发,强调学生骨干既要做好干部,更要做好学生;既要做办事员,更要做信息员;既要做组织者,更要做践行者,引导参训学员更加清晰地认识学生干部的职责与意义。

随后,梁老师就如何成为一名优秀的学生骨干这一问题向全体参训学员提出了三大要求:提高政治素养、增强工作能力和加强团结协作。首先,学生会是党领导下的主要学生组织,学生会工作是党的青年工作的重要组成部分,具有鲜明的政治属性。学生干部要把政治素养放在首位,同时提高个人素养和工作能力,积极落实学院工作。其次,他认为学生干部要培养宏观意识,团结协作,争做新时代雷锋精神传播者、践行者、发扬者。此外,学生干部还要有“从同学中来,到同学中去”的意识,服务同学,勇于担责,培养团结合作精神,在锻炼自己的同时促进学院发展。

最后,梁老师向同学们分享了自己工作多年培养学生干部的经验,再次向同学们明确团委学生会各部门职责,同时提出殷切期望:希望同学们秉承服务同学、为学院建设做贡献的初心,严格要求自己,树立德才兼备、作风扎实的干部队伍形象。

骨干培训过程中大家就“如何做好新时代青年学生骨干”展开讨论,各抒己见,气氛热烈。有成员主动分享自己对本次培训内容的感悟,表示将继续保持艰苦奋斗的作风,牢记党的精神,时刻不忘初心,履行义务,积极进取,为强国建设、民族复兴贡献自己的青春力量。成员们积极向上的观点赢得了大家热烈的掌声。

此次培训切实加强了学生干部队伍建设,有利于增强学生干部的综合素质,进一步激励同学们以满腔热忱投入学生会日常工作中,积极发挥学生骨干的示范带头作用,共同打造作风优良的学生组织。希望青年骨干们能够自觉肩负起一名优秀青年马克思主义者和优秀共青团青年的使命担当,争取早日成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为强国建设、民族复兴贡献青春力量,书写外院青年的奋斗华章!