您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

访企拓岗促就业,校企交流促发展 —— 外国语学院走访大城钢结构(厦门)有限公司

时间:2023-12-15 19:07:39 浏览:

为进一步深化校企合作,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,推进毕业生多维度、高质量就业,12月15日上午,学院副院长肖仕琼、日语系主任庄苹、教研室主任陈娴一行前往大城钢结构(厦门)有限公司进行走访交流,旨在加强与企业的
合作,深入了解企业发展情况,并探讨双方合作的潜力与机会。
 大城钢结构(厦门)有限公司成立于1994年,公司经营范围包括钢结构系统的设计、制作、加工与安装服务等,产品用于大楼、桥梁、石化、电厂等等,承接许多日本钢结构工程。设有计划、图纸、生产、QA、储运、国际等部门。
 座谈中,大城钢结构(厦门)有限公司国际部部长曾晶通过视频详细介绍了企业发展历史、产能情况以及各部门职能和工作流程,并就企业发展愿景、人才需求等进行了说明。同时,结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学院的人才培养给出具体建议,并表示企业愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。
肖副院长也表示希望通过进一步深化校企合作和供需对接,充分了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,助力学院进一步调整优化课程设置,提高人才培养质量,增强人才培养的针对性和适应性,实现学校教育与企业需求的有效衔接。
   此次“访企拓岗”的实地走访,增进了学院与企业的相互了解,加强了学院与用人单位之间的联系与合作。座谈双方对加强合作交流,建立常态化互动机制等问题达成了一致看法,为打造可持续发展的校企深度合作创造了基础,也为学生的实习实践与就业拓宽了渠道。