您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

访企拓岗促就业,凝心聚力助发展——外国语学院赴南靖各企业走访调研

时间:2023-12-18 19:13:38 浏览:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,做好“访企拓岗”工作,履行高校服务地方发展职能,拓宽学生实习实践与就业渠道,12月18日,外国语学院党委副书记朱兆军、副院长肖仕琼、翻译系主任黄金德、毕业班辅导员陈雅鹏前往南靖县企业开展调研工作。本次访企拓岗促就业活动得到了南靖县工信局的大力支持。

台湾东刚精密机械制造有限公司是本次访企拓岗调研工作的第一站,该企业始创于1976年,多年来一直致力于高端精密机械的研发,销售与服务网路遍布国内外各地区。东刚精机相关负责人就企业背景、产业园区、业务范围、人才需求进行了详细介绍,院党委副书记朱兆军、副院长肖仕琼、黄金德老师就学院的办学情况和专业特色、学生岗位实习、毕业生就业需求、产教研合作等领域进行深入交流,希望形成长期合作发展模式,加强学校和用人单位的深入合作,培养满足市场需求的应用型人才,助力毕业生就业。
   随后,外国语学院党委朱兆军副书记一行前往漳州万宝能源科技有限公司和漳州万利达科技有限公司参观调研,听取了企业负责人对企业基本情况和人才需求情况的介绍,了解了用人单位对毕业生素质能力等方面的建议,为学生宽口径就业探路,也为我院校企合作以及横向课题提供了思路。

次调研是外国语学院党委贯彻落实党中央、省委、省委教育工委和学校党委关于在全党大兴调查研究的要求而实施的重要举措之一,旨在创造外国语学院与地方企业合作新机遇,为搭建合作新平台奠定了坚实的基础。我院未来将继续扎实落实“访企拓岗促就业”工作,把握市场需求的脉搏,均衡培养学生的知识深度和能力广度,致力培养高质量人才,整合优质就业资源,深化校企合作,搭建高校毕业生和用人单位间沟通和服务的桥梁,助力外院就业工作提质增效。