您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

访企拓岗促就业,凝心聚力助发展——外国语学院赴厦门企业走访调研

时间:2023-12-21 19:18:41 浏览:

12月20日上午,在外国语学院党委副书记朱兆军的带领下,学院副院长肖仕琼、商务英语系教师王志惠、毕业班辅导员陈雅鹏,赴厦门金华南集团和厦门山阳进出口有限公司开展访企拓岗工作,旨在为学生实习实践与就业拓展更多优质渠道,同时为校企产教融合搭建互利共赢的平台。
  在参观中,外国语学院一行对厦门金华南集团的业务范围进行了较为详细的了解,就企业的人才需求情况,与企业高层进行了深入的交流,就如何更好地培养具有实践能力和创新能力的人才进行了探讨,双方就人才培养、进一步深化校企合作达成了合作意向。
  随后,外国语学院一行赴厦门山阳进出口有限公司进行深度座谈并参观了公司产品线。厦门山阳负责人表达了对外语人才的迫切需求,朱兆军副书记和肖仕琼副院长做出了积极回应,双方热烈探讨了合作空间,并达成了初步合作意向。

此次调研是外国语学院党委贯彻落实党中央、省委、省委教育工委和学校党委关于在全党大兴调查研究的要求而实施的重要举措之一,旨在创造外国语学院与地方企业合作新机遇,为搭建合作新平台奠定了坚实的基础。我院未来将继续扎实落实“访企拓岗促就业”工作,把握市场需求的脉搏,均衡培养学生的知识深度和能力广度,致力培养高质量人才,整合优质就业资源,深化校企合作,搭建高校毕业生和用人单位间沟通和服务的桥梁,助力外院就业工作提质增效。