您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

外国语学院召开党委理论学习中心组扩大会议

时间:2023-12-22 19:20:55 浏览:

12月22日上午,外国语学院在综合楼中区召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学院党员领导干部、师生党支部书记参加会议,会议由党委书记吴晓峰同志主持。

与会同志集中观看《榜样8》,节目深入展现了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员的典型事迹。吴晓峰同志强调,作为一名党员干部,要以榜样为“标杆”,传承“四下基层”的好作风,修好理论学习、党性锻炼、基层实践三门课,争当先进,主动作为,担当有为,突出和彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续深化主题教育的学习教育成果。与会党员同志纷纷表示:“榜样散发出的精神魅力穿透人心,榜样展现出来的力量催人奋进,我们要以先进典型榜样、学习他们‘拼’的精神、‘闯’的劲头,‘奉献’的情怀,从中汲取奋进力量。”学院其他师生党员也分别以自行观看、支部讨论的方式学习榜样的力量。

会上,吴晓峰书记组织学习了《习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信》《习近平致欧美同学会成立110周年的贺信》《习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信》的重要指示批示精神

会议还对学院意识形态工作、师德师风、三全育人以及期末温书迎考等工作进行了部署。会议要求要充分牢牢抓住立德树人这个根本任务,合力聚焦“三全育人”的目标,持续加强师德师风建设,各党支部和党员干部要统一思想,凝聚共识,立足本职岗位,把工作做实做细,做出新成效,凝心聚力为学院高质量内涵式发展接续奋斗。