您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

厚植家国情怀 大力推进“三进”工作 | 外国语学院2023“理解当代中国”新生诵读大赛圆满落幕

时间:2023-12-23 19:22:33 浏览:

12月21日下午,外国语学院2023“理解当代中国”首届新生诵读赛圆满落幕。此次比赛分为英语组和日语组,经过初赛的激烈角逐,20名同学进入英语组决赛、10名同学进入日语组决赛。英语组决赛在逸夫楼梯教二举行,由高永欣老师、杨鹏老师、张伟华老师担任评委。日语组决赛在综合楼中区504教室举行,由庄苹老师、矢瀧老师以及陈娴老师担任评委。
  比赛现场氤氲着浓郁的诗情画意,飘荡着馥郁芳香的文化气息。选手们的精彩表现彰显了外院学子浓厚的家国情怀,体现了外院学子积极参与“用英语讲好中国故事”活动、为中华文化自豪代言的良好风貌。
英语组获奖结果 ——一等奖林若雨 詹采茜二等奖朱嘉玥 廖佳琪 徐晓婷 汪林强三等奖刘雨佳 倪澜 王灵忻陈果 张晨璐 李渝淋优秀奖林雅玲 施玉娟 江芬 庄怡萱 卢恒肄 林洁 曾玮华 王静茹
日语组获奖结果——一等奖谢金燕
二等奖王朝璇 周梦佳
三等奖吴佳颖 李舒心 陈嘉佳
优秀奖卜桂秋 赵娉婷 连慧琳 何跃
 赛后,杨鹏老师、高永欣老师以及外教矢瀧老师分别对本次比赛进行了精彩点评。评委们一致认为,同学们为此次比赛做了充分准备,语音语调较为准确。评委们还强调,同学还需不断加强语音训练,提高自身的语言表达能力。
通过此次活动在外院掀起了讲述中国故事、传播中国声音、表达家国情怀的热潮,对于实施课程思政、推进高校“三进”工作具有重要作用。