您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

外国语学院英语系党支部赴芝山红楼开展主题党日活动

时间:2023-12-29 19:28:00 浏览:

推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、走新、走实,将“学理论、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求贯穿支部日常学习中,12月22日外国语学院英语系党支部全体党员在支部书记陈煌书老师的带领下,前往漳州“红色地标”--毛主席率领红军攻克漳州纪念馆(芝山红楼)开展主题党日活动,追寻红色足迹,继承革命精神,赓续红色血脉。

通过纪念馆工作人员的介绍,支部党员们了解到在1932年4月20日,中国工农红军东路军攻克漳州后,红楼便成为当时毛主席居住和工作的地方,除此之外,进漳红军也曾多次在这里举行重要会议和活动。几经整修更名,20世纪90年代初,红楼被正式命名为“毛主席率领红军攻克漳州纪念馆”。纪念馆的馆藏丰富,既有闽南地区革命活动的大量党史资料,又有红军攻克漳州照片、红军战利品、宣传品和游击队使用过的武器、袖章等实物,还有毛泽东当年工作生活用品。毛泽东主席在红楼居住一个多月,在这里做出很多重要决策,这座小楼是革命历史的见证,是伟人和无数革命者荣誉的见证,是党和国家不断前进的见证。

回首当年历程,展望未来前路。支部党员同志们在纪念碑前重温入党誓词,重温初心使命。支部书记还为党员同志们带来一堂题为“传承红色基因,强国复兴有我”的微党课。通过本次主题党日活动,党员们进一步了解了漳州的红色革命历史,感悟革命先辈的英勇无畏。大家纷纷表示,将进一步立足本职工作,扛起责任,提升能力水平,以更加饱满昂扬的姿态投入到教育教学工作中去。