您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

弘扬苏区精神 助力学院高质量发展 ——肖仕琼副院长为外国语学院翻译与商务英语系党支部上主题党课

时间:2023-12-30 19:29:23 浏览:

2023年12月28日下午,外国语学院副院长肖仕琼老师为翻译与商务英语系党支部的全体党员带来了“弘扬苏区精神 助力学院高质量发展”主题党课。

党课上,肖副院长以江西省兴国县为例,详细介绍了它作为“苏区模范县”、“中央苏区红军县、“革命烈士第一县”和“共和国将军县”的光荣历史。他强调,苏区精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,蕴含着“追求理想,坚定信念;调查研究,求真务实;联系群众,一心为民;艰苦奋斗,清正廉洁;模范带头,争创一流”的精神内涵。

肖副院长指出,值此高校外语专业面临挑战之际,我们要深入学习和弘扬苏区精神,将其融入学院发展的各个方面。我们要做好调查研究,了解用人单位需求,培养出更符合社会需求的高层次人才;要做好课程建设、团队建设、教材建设、努力建设一流专业;要对学生进行专业辅导和职业生涯规划。我们必须坚定信念,攻坚克难,不断提高教育教学质量,为实现学院高质量发展目标而努力奋斗。

弘扬苏区精神,助力学院高质量发展,是我们全体教师的共同使命。本次主题党课的举办,旨在激发党员们的担当精神和奋斗精神,推动学院在新时代发展中取得更加辉煌的成绩!