您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

防谣辟谣,净化网络 | 外国语学院开展网络安全讲座

时间:2024-02-27 14:41:22 浏览:

树网络安全之意识,创和谐文明之新风。外国语学院党委高度重视网络安全教育和意识形态教育,为呼吁同学们正确认识网络环境,坚决抵制网络谣言,共建清朗网络文化,227日上午,在学院党委副书记朱兆军(主持工作)的亲自部署下,通过学校保卫处邀请了漳州市公安局芗城分局网安大队副大队长陈瑶、中队长庄欣捷、宣传科长蔡紫雯为同学们讲解网络安全相关知识,部分辅导员和班委参加了此次讲座。

本次讲座警官通过近年来频发的一些实际案例向同学们介绍了网络谣言的种种危害和在网上造谣的法律责任,增强了同学们的网络安全意识,为营造良好的网络安全环境奠定了基础。

唯有眼明心明,才不会落入谣言陷阱。只有做到:发现谣言勇举报;心中有法不传谣;善辨是非不信谣;理性上网不造谣,才能营造出真正清朗和谐的网络环境。