您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 就业服务 >> 正文

漳州市工商局为外国语学院大学生创业培训班学员授课

时间:2015-10-19 15:55:07 浏览:

10月16日晚,漳州市工商局注册科陈辉耀科长应邀到逸夫楼梯教二为外国语学院大学生创业培训班学员授课。外国语学院黄伟东书记和辅导员罗立满老师、培训班全体学员及有创业热情的100余名同学参加了本次讲座。

本次讲座陈科长以“公司、个体工商户注册实操与大学生创业优惠政策解读”为主题,首先,针对市场主体类型、名称核准、公司登记、个体工商户登记和优惠政策五个方面为同学们做了详解和分析;随后,陈科长详细分析了以自然人为代表的市场主体类型,并着重从公司名称核准细则和公司登记流程方面展开阐述,帮助同学们了解公司注册的步骤及注意事项;最后,陈科长细致讲述了个体工商户登记的常规流程,深入分析了“不收费的注册资本认缴制”、“三证合一”、“一照一码”的申请注册制度改革为大学生创业提供的巨大福利,并详解了今年来大学生创业的优惠政策。本次讲座,陈科长着眼于创业实操技能,使同学们对注册登记申请公司的流程及大学生创业优惠政策有了深入了解,有效引导了同学们正确认识创业形式和政策,极大地鼓励了同学们自主创业的热情和信心。

本次讲座是继全体学员前往漳浦参观福建省四通物流集团、漳浦县四通食品有限公司,聆听福建省四通物流集团董事长梁加辉讲授“如何打造企业文化”、漳浦县百合纺织有限公司董事长吕美玲讲授“成功创业者的素质和基本能力”后的精彩继续。在培训班课程接近尾声之际,学员们纷纷表示在听完校内外相关创业导师的授课,接受完系统创业培训后受益匪浅。外国语学院通过开设创业培训课程,与阿里巴巴(中国) 签约跨境电商人才培训合作项目,并与漳浦县邮政局跨境电商商讨人才培训合作项目等诸多举措,有效激发学生的创业热情,提升了他们创新创业的技能。