您现在的位置: 外国语学院 >> 学生工作 >> 就业服务 >> 正文

招生就业处林致远处长召开英语专业学生就业前景座谈会

时间:2012-12-17 11:59:19 浏览:

12月13日下午4点整,校招生就业处处长林致远在图书馆五楼会议室面向外语系11级学生召开关于专业选择与就业前景的座谈会,我系党总支书记罗炎成以及辅导员李富荣老师出席了此次会议。

会上,林处长首先对大类招生适应性问题提出了个人的看法,突出对比了经济系和外语系的就业情况。随后,林处长又说明了外语系师范和非师就业差距的原因,并对此问题强调学生在面对当今严峻的就业形势时应当根据自己的兴趣选择专业,切勿跟风,以便更好地应对以后的就业问题。接着,林致远处长现场和11级同学互动交流,并对不同的问题细心解答,现场气氛达到高潮。最后,辅导员李富荣老师也发表了自己的看法并希望同学们能根据自己的实际情况慎重地选择自己的专业,以便更好地应对未来的职业发展。

此次座谈会促进了师生交流,让学生们了解到了不同专业所面临的就业现状,解答了同学们的很多困惑,有助于11级学生在面对专业分流的时做出正确的选择,对学生们未来的职业发展有着深刻的影响,同时也将促进我系专业分流工作的顺利开展。