您现在的位置: 外国语学院 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

外国语学院2004级优秀校友捐赠树木为校园增绿添彩

时间:2022-06-21 16:15:15 浏览:

6月12日,2004级商务英语系校友、漳州诺恒园艺农业开发有限公司创始人陈碧娇女士向我校捐赠3株榕树并种植在综合楼下绿地草坪,用捐赠树木的方式,报答母校的培育之恩,为母校增绿添彩。学院校友总会副会长,我院党委副书记朱兆军出席了捐赠仪式,见证寄托着校友深情厚谊的榕树现场种植。

捐赠仪式上,陈碧娇校友代表回忆了自己在校学习时光,感谢母校的教育和培养,祝福学校事业蒸蒸日上,并表示此次向母校捐赠树木的初衷:榕树枝叶茂盛,靠拢生长,象征着团结一心、奋勇前行的精神;榕树具有花瓶造型,蕴含平安之意;树木有大有小且需定时修剪,象征老师带着学生并精心培育学生成长成才。

朱兆军副书记向陈碧娇校友的捐赠表示感谢,希望校友能一如既往地关心和支持学校和学院的发展,祝愿广大校友事业有成、前程似锦。外国语学院自成立至今,桃李满园、硕果累累,为社会培养和输送了大量人才,他们在各自的岗位上以优异的成绩为母校增光添彩。陈碧娇校友是优秀校友的典型代表,在校期间成绩优异,走上工作岗位后更是以骄人的业绩在各自的领域绽放光彩。

最后,学院领导们一起为捐赠的树木悬挂纪念牌并合影。