您现在的位置: 外国语学院 >> 学院新闻 >> 正文

我院学生在第四届福建省高校师范生教学技能大赛中获得佳绩

时间:2017-12-04 18:27:10 浏览:

12月1日—3日,由福建省教育厅主办,宁德师范学院、福建幼儿师范高等专科学校联合承办的第四届福建省高校师范生教学技能大赛圆满落幕。来自福建师范大学、闽南师范大学、集美大学、泉州师范学院、宁德师范学院等20所高校的186名参赛选手参加了本次大赛。

我院选派了外国语学院学生社团联合会未来英语教师协会的四名成员参加了此次比赛,在协会指导老师庄志强老师的指导下,均获得佳绩。四名参赛选手展示了整洁美观的英文板书、标准流利的英文、迸发了饱满的上课激情、展现了精心设计的课堂活动。卢文丽同学的歌曲导入与简笔画guessing game成为比赛中的亮点,卓桃彬同学的分组抢答竞赛、廖馨媚同学的情景教学法、朱彩华同学的棋盘竞赛法赢得现场评委老师的一致好评。最终,卢文丽以出色的表现获得初中英语组二等奖,卓桃彬、廖馨媚、朱彩华获得三等奖。

近年来,我院高度重视师范生培养,围绕“学生社团+专业特色”的培养模式,通过实施“‘社’彩缤纷·牧哲”计划,以“英才小课堂”为载体,旨在培养会听说流利英语、能画好简笔画、会写一手好字、能上一堂好课的未来英语教师。通过计划的实施充分调动了师范生教学的兴趣、训练了师范生的教学技能、激发了师范生的教学潜能、正确引导了师范生的发展与成长,对师范生素养培养起到了重要的作用。