外国语学院组织党支部组织生活会、民主评议党员和主题党日流程情景模拟

时间:2019-09-27 10:47:30 浏览:

9月27日,我院党委组织在综合楼中区506会议室开展了党支部组织生活会、民主评议党员和主题党日流程的情景模拟,全院党支部书记进行现场观摩。

此次情景模拟,我院党委以“情景再现+旁白解说+课件展示”的方式,对党支部组织生活进行了场景片段模拟。学院党委书记吴晓峰同志在情境模拟前就党支部组织生活制度进行详细介绍,并对重要注意事项,如党员领导干部作为普通党员参加党支部组织生活会等进行强调。在党支部专题组织生活会模拟环节,来自我院学生党建中心的党员们依次就查摆问题、剖析原因、批评和自我批评等“规定动作”进行了模拟展示,并贴近实际着重展示了党员领导干部如何以普通党员身份参会、模拟党员缺席组织生活会等关键环节内容,整场会议直面问题,辣味十足,生动展现了组织生活会的各项议程。模拟结束后,大家纷纷表示:采取这种模拟训练方式,形式活泼,简洁直观,让人印象深刻。

通过开展党支部组织生活情景模拟活动,各党支部书记对支部组织生活的开展有了更清晰的认识和理解,为接下来开展党支部组织生活奠定了基础。

不忘初心牢记使命主题教育