外国语学院党支部到中共福建临时省委旧址参观学习和集中研讨

时间:2019-09-28 09:10:29 浏览:

9月27日下午,我院教工第三党支部、学生第四党支部全体党员到中共福建临时省委旧址进行参观学习,并就围绕“发扬斗争精神,增强斗争本领”专题进行了集中学习研讨。

研讨时,党员们结合旧址参观学习后的感受,以及党的斗争历史,认为发扬斗争精神,必须有正确理论知识的指导。掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,理论上清醒,政治上才能坚定,斗争起来才有底气、才有力量。我们应该深刻意识到斗争对推动社会发展的重要性,将理论知识和方法论相结合,用斗争的方法解决实际问题。增强斗争本领,需在实践中磨炼自己。越是困难大、矛盾多的地方,越是形势严峻、情况复杂的时候,越能练胆魄、磨意志、长才干。党员应当发挥出积极主动性,面对困难,要不怕苦、不怕难、不怕担责,主动站出来斗争,要有解决问题的决心和勇气,在实践中不断提高自己的工作能力,知识储备。这样才能不断突破自己,增强自己的斗争本领。

不忘初心牢记使命主题教育