您现在的位置: 外国语学院 >> 本科生培养 >> 教育教学 >> 正文

课程内容与价值观塑造的融合

时间:2023-06-11 15:40:23 浏览:

5月31日上午,2020级英英师范本科2班在综北505举行了一场以英国首相丘吉尔的一生为主题的英语戏剧表演。任课老师在引导学生对高级英语II 第五单元内容(My Adventures with a Paint Brush,丘吉尔著)进行文本分析与欣赏之后,要求同学们通过戏剧表演的形式深度理解和亲身演绎、体会丘吉尔永不言弃的坚毅品质及其在不同人生阶段所展示的处世智慧,促进学生价值观的塑造,培养学生的思维品质。此次活动的目的是实现从课内学习到课外学习的延申,丰富同学们的课余生活,展现同学们朝气蓬勃、激情澎湃且富有创造力的一面。

该戏剧分为4个部分展现丘吉尔的重要人生片段,由全班同学分4个小组分别完成,生动演绎了丘吉尔跌宕起伏的人生。通过表演,同学们深切体会了丘吉尔的爱国与奉献、胆识与谋略、执着与坚持、痛苦与压力。同学们一致表示:他们被丘吉尔坚不可摧的智慧灵魂、永不言弃的执着精神深深感染,在今后面对挫折与失败,会更懂得及时调整自己,敢于迎难而上;英语戏剧表演不仅让自己的英语综合运用能力得到了显著的提高,团队协作能力和创新精神也得到了提升;这次表演给同学们留下了许多美好的回忆。