您现在的位置: 外国语学院 >> 本科生培养 >> 教育教学 >> 正文

厦门朝日教育培训中心宣讲会在我院成功举办

时间:2023-06-18 15:00:31 浏览:

为拓宽毕业生就业渠道,加强校企联系,搭建毕业生和用人单位交流平台,促进合作共赢,2023年6月16日下午,外国语学院邀请厦门朝日教育相关负责人进校园开展职业规划宣讲活动,日语专业大二、大三部分学生参加了此次宣讲会。宣讲会由日语系主任庄苹副教授主持。

宣讲会上,厦门朝日教育的吴老师首先以日语专业的专业特性与就业形势为导入,分析了当前日语专业毕业生未来发展的多种可能,也对厦门朝日教育的基本情况、用人需求、员工福利待遇及职业发展路径等几个方面进行了介绍。

随后,厦门朝日教育培训中心负责人陈老师提出了做好学习生活规划的重要性,并对日语专业学生的就业前景、深造规划以及需要掌握的基本技能做了分析,同时结合自身经历和学生们分享了成长经验与心得体会,激励大家要有挑战自己的信心和勇气。

此次宣讲会的举办,帮助学生更为清楚地认识当前就业形势、招聘需求及学业规划,为同学们了解日语专业毕业生的就业前景提供了契机,为同学们进行学业规划提供了新思路,推动了日语专业实习实践与就业创业工作的开展。