您现在的位置: 外国语学院 >> 本科生培养 >> 教育教学 >> 正文

外国语学院与厦门朝日教育开展合作洽谈

时间:2023-06-18 15:10:33 浏览:

6月16日下午,外国语学院与厦门朝日教育在综合楼中区506会议室召开“闽南师范大学外国语学院与厦门朝日教育合作交流洽谈会”。厦门朝日教育常务校长陈东梅、教务主任陈杰和留学部助理吴碧华,外国语学院副院长王羽青、日语系主任庄苹、教研室主任陈娴和学生辅导员林珠梅参加了洽谈会。

王羽青副院长对厦门朝日教育来访人员表示热烈的欢迎,并就学院办学定位、专业设置、人才培养等方面做了介绍,着重强调了日语专业的招生情况、课程设置及人才培养情况。他表示,学院一直贯彻落实“立德树人”根本任务,将“全员育人”融入日常管理及人才培养各个环节,殷切希望在教好学生的同时,能为学生筛选优质的实习实训基地及就业岗位。这次朝日教育来访是一个契机,双方可以在现有联系的基础上,进一步加深了解与互信,争取能扩大共识,拓展合作的广度与深度,共同推进实习实践和人才培养工作。

厦门朝日教育校长陈东梅表示,她原来只将聘任目标锁定在厦门或福州等城市,因闽南师范大学外国语学院日语专业有3名毕业生在朝日教育任职,这些老师专业能力突出、工作积极认真、善于沟通、爱岗敬业,使她对外国语学院日语专业培养的学生有了深刻的印象,她期待有更多实习生和毕业生能加盟厦门朝日教育,希望与外国语学院日语专业进行全面的交流沟通,建立校企合作关系。

王羽青副院长对朝日教育的经营理念与发展思路给予充分肯定,双方在互相交流后将共建实习实践基地及输送学生就业作为未来合作的主要方向。

通过本次洽谈,闽南师范大学外国语学院与厦门朝日教育不仅增进了彼此之间的了解,更为日语专业在人才培养模式改革、课程开发、实习就业等方面提供了新思路,对日语专业的进一步发展起到了积极推动作用,为高质量人才培养奠定了坚实的基础,为学生未来的实习与就业拓宽了渠道。