您现在的位置: 外国语学院 >> 本科生培养 >> 教育教学 >> 正文

校本科教育教学审核评估工作检查组莅临我院进行迎评专项检查

时间:2023-09-01 10:56:12 浏览:

2023年8月30日,校本科教育教学审核评估工作检查组莅临我院进行迎评专项检查,检查组由教务处杨娟娟副处长、陈春华副处长、文学院郑丽霞副教授、 教务处综合科沈坤莲科长和招就处综合科徐欣副科长组成。我院分管教学的肖仕琼副院长、教务科罗鹏兴科长和各系系主任参加检查工作。

检查组首先听取了肖仕琼副院长做的外国语学院教育教学审核评估准备工作情况汇报。肖副院长从组织动员、撰写自评报告、收集自评报告支撑材料和整理教学档案材料等几个方面介绍了我院的迎评准备工作。肖副院长概括了我院办学特色:立德树人,不忘教育初心,勇担育人使命;以文育人,夯实人才培养学科基础;重在学生“赢得”,凸显立德树人成效。教务处杨娟娟副处长高度评价了我院的迎评准备工作,在英语师范专业认证经验积淀下,迎评工作有序开展、规范合理、契合审核评估的理念要求。同时,杨副处长要求学院在迎评准备工作中,评估材料要注意体现我校根植“闽南文化”的办学特色和培养“学术型人才”的评估要求。此后,双方就迎评准备工作中的难点和困难进行了深入交流。

会议结束后,检查组到各系办公室实地查看了各系的试卷、毕业论文、实习实践材料等教学档案材料。对于试卷材料的规范和完整、论文材料的详实、实习材料整本装订的创新性做法,检查组给予肯定。同时,检查组要求学院要对于部分未完成归档或有遗缺的材料要及时补缺补漏,在学期初补考完成后要尽快完成2022-2023学年下学期的试卷材料归档工作。

听取了学校检查组的反馈意见和建议后,我院对迎评工作有了更深入的认识,更加明确审核评估的要求和努力方向。在迎评工作的冲刺阶段,我院将总结上一阶段出现的问题,查缺补漏,为学校的审核评估工作提供更加严谨、规范的支撑材料。