欢迎您访问闽南师范大学外国语学院!欢迎您!闽南师范大学外国语学院

您现在的位置: 外国语学院 >> 本科生培养 >> 教育教学 >> 正文

外国语学院召开期中学生座谈会

时间:2023-11-19 10:33:18 浏览:


为深入了解学生思想动态和学习情况,及时发现和解决学生学习过程中存在的困难和问题,提高学院教育教学质量,外国语学院于11月16日在综合楼中区506召开期中学生座谈会。校教学督导陈彩虹副教授、学院副院长肖仕琼教授、学院教学督导卢水林副教授、教务科科长罗鹏兴出席,各班学习委员参加座谈。


座谈会中,学生代表普遍表示同学们的学习积极性较高,纪律意识强,能够按时完成课程任务;任课教师能够有效组织教学活动,工作认真负责,教学效果突出。同时,同学们就教学质量、教学硬件、学风建设、课程选修、教材使用、学习方法、作业布置、期末考试、共享单车质量和投放情况等方面存在的问题积极发言,建言献策。老师们与学生代表积极沟通,互动交流,认真解答学生提出的问题,表示将及时跟进和解决,努力为同学们提供良好的学习条件和环境;针对大一新生学习中存在的困惑和迷茫,学院将组织专门的讲座进行答疑解惑,明确方向;针对网络媒体的不实传言,提醒同学们要明辨是非,不信谣不传谣;要求大一大二同学要正确对待“转专业”问题,平衡好两个专业的学习,不能孤注一掷,放弃原专业的课程学习。

学生座谈会是期中教学检查工作的一个重要环节。通过本次座谈会,教学工作中存在的问题、学生学习中的困惑能够得到及时反馈和有效处理,有助于进一步凝聚师生共识,不断优化教育教学、管理服务质量,营造良好的学习和生活环境;有助于持续推进教风学风建设,不断提升学院的教育教学质量。

相关: 读取内容中,请等待...

热门: