您现在的位置: 外国语学院 >> 本科生培养 >> 教育教学 >> 正文

美化校园劳动实践——不负冬日好时光,劳动实践助成长

时间:2023-12-05 09:14:10 浏览:

劳动是人类的生存和发展的需求。为了树立大学生正确的劳动观念,将“崇尚劳动、尊重劳动”内化为精神境界,培养我院学子的社会责任感,提升我院学子的劳动实践能力,11月23日、30日,在学院领导、劳动教育指导老师的组织指导下,外国语学院22级全体同学参加了美化校园劳动实践——粉刷综合楼走廊围栏墙壁。

11月23日、30日下午,22级全体同学准时到达综合楼,有序领取劳动工具。铲除鼓包、打磨墙皮、粉刷墙壁,一系列动作初时稍显生疏和不熟练,但通过不断地学习、摸索、探讨,操作越来越熟练。每个人都沉浸在劳动中,匆匆的身影,麻利的动作,暖心的鼓励,相互配合协作,劳动场面热火朝天,紧张而有序,艰辛而快乐。

劳动创造幸福,奋斗书写华章。劳动不易,但结果值得。看着焕然一新的教学楼。同学们绽出满意的笑容。同时,通过这次活动大家也深刻体会了团队合作的重要性。“孤举者难起,众行者易趋”,惟有大家齐心协力,分工合作,才能事半功倍地完成任务。

通过此次劳动实践活动,22级全体同学体验到了劳动的艰辛与快乐,感受到了团队合作的重要性,对“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”有了更深刻的理解。同学们应再接再厉,树立“劳动筑基,奋斗开路”的观念,坚定“奋斗启航,劳动圆梦”的决心,提升“劳以树德,劳以增智”的能力。劳动创造幸福!