您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外国语学院分党校举行第十期积极分子培训班结业式

时间:2016-05-09 08:59:05 浏览:

55下午,外国语学院分党校第十期入党积极分子培训班结业式在逸夫楼梯教二举行。外国语学院党委书记黄伟东、各级辅导员老师以及外院分党校第十期入党积极分子出席结业式,结业式由院党务秘书黄元海主持。

结业式上,张雄亮老师宣读结业文件并公布了优秀学员名单,并由黄伟东书记颁发荣誉证书。接着,学员代表陈思霁同学进行了结业发言。她说,党校培训使她收获颇多,特别是在端正入党动机和谷文昌的奉献精神等方面对积极分子们触动很大,感悟很深,作为一名党员需要严于律己,不断提升自己。最后,黄书记对所有结业的同学以及他们所得的收获表示深深地祝贺,对入党结业培训班的老师、同学的辛勤工作表示感谢。他说,入党培训机会难得,应牢记培训中所带来的收获。黄书记提到,参加党校学习应有三点收获:一、入党动机进一步端正。入党动机是终身问题,政治党员及入党积极分子需明白自己为何要入党,其根因就是为人民服务;二、要进一步坚定理想信念,要坚持理论,道路,把握党的先进性,并进一步落实到行动中,同学还要学会主动反馈问题学习不止于课本,应锻炼自己其他方面的技能;三、进一步接受组织考验。无论是否成为党员,都要“未进党门,先做党的人”。

此次党校培训结业式意义重大,通过黄伟东书记以及学员代表对本期党校培训的总结,使得学员们回顾了在培训中的所想所得,更加深刻认识到参加培训的重要性,端正了学员们的态度,为进一步培养更多优秀党员创造了条件。