您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外国语学院分党校第十一期入党积极分子培训班开班

时间:2016-10-30 21:52:28 浏览:

10月27日下午三点半,外国语学院分党校第十一期入党积极分子培训班开班典礼在综中504举行。外国语学院党委书记黄伟东副研究员、院团委副书记项梅老师、辅导员黄丽恋老师、陈晓蕾老师应邀出席典礼。

伴随着慷慨激昂的国歌声,本次党校开班典礼缓缓拉开序幕。首先,黄伟东书记对同学们成为入党积极分子表示欢迎与祝贺,并从“党校到底是什么学校”、“到党校学习什么”两方面层层剖析。黄书记告诉学员们,党校姓党,是为培养党的接班人而设立的理论学校。当代青年在国家兴旺发达,长治久安之下更应该意识到党校的重要性,在党校培训中学习和尊重党的基本路线、方针,爱党为党,与党中央保持高度一致。在学习党章党规和英雄模范人物的同时,学员们应认真做好自我管理,配合学院工作,将理论和实际结合起来。随后,学员代表黄晓莹同学上台发言,她认为,大学生应该积极向党组织靠拢,向优秀党员学习,作为入党积极分子更应该发挥带头模范作用,做好表态与决心,踊跃参与社会实践。最后,黄丽恋老师向学员们提出几点要求,规范党校纪律,为下阶段党校培训的顺利进行作出部署。

通过此次党校培训,相信学员们对党的性质和宗旨将有进一步认识,并在党校内汲取营养,在不断的学习与交流中增强自身使命感,不断向党组织靠拢,为党和国家的兴旺发达贡献自己的力量。