您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

我院分党校第十三期入党积极分子培训班顺利开班

时间:2017-10-16 11:55:27 浏览:

10月12下午三点,我院分党校第十三期入党积极分子培训班典礼于逸夫楼梯教2举行。出席本次开班典礼的有外国语学院党委书记、分党校校长黄伟东副研究员、全体政工干部及123名入党积极分子。

典礼伊始,全体人员起立奏唱国歌,表现了每一位入党积极分子对中国共产党的崇高敬意。随着国歌的结束,院党委书记黄伟东副研究员上台发表讲话。首先,黄书记对入党积极分子到党校学习表示热烈欢迎并宣布一则喜讯——15级英语专四考试通过率高达77.92%,比去年增长10个百分点。与此同时,黄书记对于党建的工作给予了极大的肯定与鼓励。他指出,党建带动了我院工作建设,为推动我院各项事业发展提供坚强的政治保证。

紧接着,黄书记简要地介绍了我院党校的发展历史,对党培育了大量人才表示由衷的欣喜,也对入党积极分子人数的增加感到欣慰。在介绍党校的教育内容时,黄书记主要从理论教育和党性教育两方面来展开。在理论教育方面,他认为只有理论上的清醒,才有政治上的坚定,才有行动上的坚决。在党性教育方面,黄书记着重强调党员要牢记党的初心,把共产党员的生命——党性修养放在首位。黄书记激励学员们努力学习,遵守党校纪律,为我院党员队伍建设再上新台阶作出贡献。

随后,15级日语一班的罗汇同学代表学员上台发言。她结合自身红色活动经历以及阅读红书中所得启示,表达了对党的光辉经历和成果的崇高敬佩。罗汇同学深刻认识到新时期赋予的使命,即认真学习专业知识,培养素质,在日常生活中起到模范先锋作用。并承诺将早日成为一名合格的党员,为建设团结向上的学院贡献自己的力量。

最后,学院党建负责人黄丽恋对接下来的党校工作安排进行部署,着重强调了纪律的规范。开班典礼结束后,在座学员迎来了本期党校培训第一课。

对入党积极分子进行培训,是保证新发展党员质量,保持党的先进性和纯洁性的必要环节。本期入党积极分子培训班典礼的顺利举行,为接下来党课的顺利开办奠定了坚实的基础。