您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

罗炎成部长讲党课:坚定理想信念

时间:2017-10-23 18:01:02 浏览:

2017年10月21日上午9点30分,校党委宣传部部长、校党校副校长部长在博文楼西区梯教二教室为外国语学院分党校第十三期入党积极分子培训班讲授关于中国特色社会主义理论体系的党课。

罗部长讲解了党在发展过程诞生的“毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观以及中国特色社会主义思想”的思想成果。罗部长例举了中国特色社会主义理论体系的思想路线价值目标社会主义初级阶段理论民主政治建设和先进文化的问题探讨。罗部长讲到:党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,推进从严治党,依法治国习近平主席指示:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代!

最后,罗部长借用了习近平主席的青年寄语:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”希望我们能做一新时代的新青年,为实现中国梦而努力奋斗!本次党校最后一课的成功开展,有利于同学们深入体会十九大召开的意义,更加积极地投入到十九大精神的学习中