您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

我院认真学习贯彻十九大会议精神

时间:2017-11-02 21:51:14 浏览:

11月2日下午,我院在综合楼中区504会议室组织召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻十九大会议精神。学院党委委员、教工和学生党支部书记、全体教工党员参加了会议。会议由学院党委书记黄伟东主持。

会上,黄伟东书记传达了校党委中心组学习(扩大)会精神,并带领与会人员学习了十九大报告、中纪委工作报告、十九大新党章、十九届一中全会公报的主要内容和精神。会议指出,党的十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面总结了党和国家过去五年所发生的历史性变革,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,提出了新时代中国特色社会主义新思想和基本方略等一系列治国理政的新理念、新思想、新战略,是当代马克思主义的最新成果,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

黄伟东书记对学院深入学习贯彻党的十九大精神提出了几点要求:一是把学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各党支部要迅速行动,把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前工作结合起来,精心组织学习贯彻活动。二是要认真抓好理论学习,采取灵活有效的学习方式,认认真真、原原本本地学习十九大文件,认真深入学习领会党的十九大精神,并以此武装头脑、指导实践,推动“两学一做”学习活动、省级文明学校评估等工作。三要深入抓好宣传,充分发挥宣传栏、板报等传统宣传阵地和网络、微信、QQ等新媒体的作用,及时宣传报道在学习贯彻十九大精神过程中的新成效新进展,形成学习贯彻十九大精神的良好氛围。四要以实际行动抓好贯彻,带着问题深入开展调查研究,提出切实有效的工作措施,在党建和思想政治工作、学科建设、教学改革、科学研究、师资队伍建设等方面有新举措,取得新成效。五要发挥党员的先锋模范作用,自觉以“四有教师”的标准要求自己,肩负起立德树人、教书育人使命,在学院的各项工作中冲锋在前,做好榜样,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,努力为新时代中国特色社会主义现代化建设做出自己应有的贡献。

会后,党员们纷纷表示,党的十九大让自己干劲更足了,增强了自己学习工作的信心,要认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大的要求和部署上来,以高度的责任感和使命感开展好当前的各项工作,锐意进取、开拓创新,开创外国语学院工作新局面。