您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

我院组织开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动

时间:2017-11-25 14:54:38 浏览:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,1123日,院党委在逸夫楼梯教二组织开展学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院覃轶姗副教授作题为《中国特色社会主义进入新时代——深入学习贯彻党的十九大精神》的辅导报告。我院全体教职工、学生党员代表参加报告会,报告会由院党委书记黄伟东主持。

报告会上,覃轶姗老师围绕“为什么要学”、“学什么”、“怎么学”三个方面详细解读了党的十九大精神的内涵及要求。她强调,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义迈入新时代的关键时期召开的一次重要大会,学习十九大报告精神有利于激励我们不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”,分别从“时代背景”、“主要内容”、“历史地位”、“实践纲领”等四个方面来展开学习。同时,她从多个角度深层次的讲解在学习工作和生活中该如何去学习十九大精神,通过回顾历史和列举与我们息息相关的生活例子,在鲜明的对比中进一步总结学习十九大精神的好途径、好办法。

最后,覃老师强调,青年强则国强,青年兴则国兴。作为新时代的年轻人,作为当今时代巨变青年一代,青年大学生身上担着太多的希望和责任,希望各位青年学子能够努力学习十九大精神,在学习和生活中认认真真听党的话,踏踏实实跟党走,努力成为有理想、有道德、有知识、有纪律的四有好青年。

覃老师的精彩讲解赢得老师、同学热烈的掌声。通过对十九大精神的解读,广大师生对十九大精神的内涵和意义有了更加深刻的理解。在场的师生纷纷表示,十九大精神给了自己很大的鼓舞,要以此次宣讲为契机,深刻领会党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,刻苦学习,积极工作,开拓创新,为推动学院与学校的改革发展贡献自己的一份力量。