您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外语系召开2008级英师本毕业生教育会议

时间:2012-10-24 17:03:41 浏览:

为了加强对2008级英师本学生的毕业教育,对其就业、生活、工作等方面进行指导,520日下午3:00,外语系在大梯教召开了08级英师本专业年级大会,外语系党总支书记罗炎成,全体辅导员以及2008级英师本的学生224余人出席会议。

首先,罗书记向大家问候:“你们漂亮吗”、“你们好吗”,与会的全体毕业生高声回应:“漂亮、很漂亮、非常漂亮”,“好、很好、非常好”。学子的热情瞬间被调动了起来,一时间会议的气氛变得十分活跃、宽松。接着,罗书记对08届学生返校后的住宿问题表达了关切,提醒大家在校期间要注意人身财产安全等。

随后罗书记发表了热情洋溢的演讲,内容包括毕业生职业选择、认知社会、合格的社会人等几方面内容。他建议大家从职业理想、就业地点、就业方向等几个方面考虑自己的职业选择,鼓励大家正确分析目前的就业形势,转变就业观念,先就业后择业,不要只看重教师招考,要开阔自己的视野,开创自己的事业。其次,正确认知社会,提醒毕业生走出校园,就成为了社会人,要担负起一名合格中国公民的责任,面对社会上存在的一些矛盾不要随便发表评论,要对自己的言行负责,希望大家做维护社会稳定的表率。随后,罗书记希望毕业生做合格的优秀的社会人、公民,希望大家懂得尊重人、懂得感恩、懂得宽容、懂得礼仪。

最后,罗书记用雄鹰换喙的故事结束演讲,毕业是一段人生旅程的结束,同时也是另一段华丽篇章的开始,他鼓励大家要不断学习,不断进步,期待着毕业生事业有成时的相聚。

又到一年毕业季,外语系十分重视毕业生的就业、安全、法律纪律、思想政治教育等工作,毕业班辅导员积极贯彻系党政领导对于毕业生工作的指示和安排,确保毕业生工作顺利、安全、全面、及时完成。