您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外语系召开新生一对一志愿者会议

时间:2012-10-24 17:04:01 浏览:

9月6日下午4点30分,我系在笃行楼126教室召开新生一对一志愿者会议。外语系党总支书记罗炎成、团委负责人项梅及各年级辅导员出席了本次会议。

参与本次会议的志愿者都是从大三、大四优秀学生中选拔出来,身负指导新生的重任。会上,党总支书记罗炎成着重向志愿者们介绍我系“新生一对一”政策,并强调:作为新生一对一志愿者们,首先要帮助新生适应大学新环境,了解大学生活概况;其次,要做好新生思想工作,提倡自主学习和晚自习制度。最后,书记要求各志愿者要正确处理好与新生的关系,随时关注新生动态,注意向新生辅导员陆得志反馈新生各方面情况。会议结束后,罗炎成书记带领各年级辅导员下学生宿舍,了解新学期的宿舍动态,为迎新工作做好准备。

此次会议的召开,有利于引导新生尽快融入大学生活,并促进不同年级的融合,对今后外语系学生工作的开展起到了积极的作用。