您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外语系分党校第四期入党积极分子培训班顺利开班

时间:2013-04-23 16:45:48 浏览:

2013418日下午,外语系分党校第四期入党积极分子培训班开学式于逸夫楼梯教二顺利举行。院党委宣传部部长、外语系党总支书记罗炎成,外语系党总支秘书黄元海、团委负责人项梅老师参加了此次活动。

在开学式上,罗炎成书记发表了《我与我的“中国梦”》的重要讲话。罗书记指出,中国梦是对国家富强的追求,是对中华民族复兴的期望,是对人民幸福的憧憬,并强调中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。罗书记还深刻分析了习近平总书记提出“中国梦”的背景、社会根基、时代特征以及三大实现动力源。

针对现阶段的大学生在生活和学习上的种种特征,罗书记还阐述了当代大学生追梦的责任之大、之重、之艰,深刻分析了大学生未来抉择面临种种问题。最后,罗书记对在座的同学们提出了几点希望,希望大家在学习能力、反思能力、实践能力和创新能力四个方面做出突破,以更好地适应时代发展圆自己“中国梦”。