您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

聚焦两会迎新风 躬身践行提素质

时间:2015-04-10 11:08:11 浏览:

为进一步深刻领会学习全国两会的内容及精神, 3月底至4月初,外国语学院发动全院青年学生进行两会精神学习,依托学生党支部通过召开支部学习交流会、主题班会和参与微博活动等形式,多层次、多渠道组织开展学习两会精神的主题活动。

交流会上,同学们不仅认真学习了两会的基本知识,还学习了两会精神与围绕“四个全面”的一系列重大决策部署,并对今年两会的政府工作报告中的主要大数据和改革政策进行了解读和讨论,大家纷纷结合自身所学专业,就大学生就业问题、环境预防与治理、建立健全反贪贿赂机制、教育改革等一系列热点问题进行了深入的学习和讨论。

会后更积极踊跃地在微博平台上发表了自己的学习心得。

通过此次活动,外院青年学生对两会精神有了更深的理解和感悟。参与活动的同学们在谈到学习心得时说到,作为当代大学生的我们,在关注两会的同时,更要将其精神注入我们的思想,激励我们与时俱进,正视我国国情和现下存在的问题,深刻认识到作为新时代学子所肩负的重任,为实现自己的“个人梦”以及“中国梦”所应付出的努力与贡献,在政治上、思想上、学习上、工作上学习和践行社会主义核心价值观,才能更好地服务同学,建设外院。

聚焦两会迎新风,躬身践行提素质。本次“两会”专题学习活动贯彻学习“四进四信”的活动精神,发挥学生党员的带头模范作用,利用好新媒体平台,创新形式,在学生党员中掀起学习宣传“两会”精神的热潮。