您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

那一抹绿,这一点红,巾帼不让须眉—— 记新生军训中的女生

时间:2015-10-14 10:52:31 浏览:

桂魄初生秋露微,轻罗已薄未更衣。背负着行囊,怀揣着梦想,这群稚嫩的外国语学院新生们迎来了他们大学的第一课——军训。上好军训第一课,迈好大学第一步,外院新生们整装待发!

10月8日,我校15级新生正式开始训练,而外院373名新生将在东区田径场参加为期14天的军训。在东区田径场上,伴随着嘹亮的哨声,外院新生穿着统一的迷彩军装,怀着激动的心情,迈着整齐的步伐在训练场集合。放眼望去,训练场上的亮丽的迷彩绿与新生脚下的红跑道形成了一道绚丽的风景线。孰知,在这万绿丛中,还有另外一点红是如此的独特,如此的明媚,那便是外院美如水、巧如玉的女生们。外院女多男少,作为女生,体力上虽不如男生,但是她们坚强的意志使她们从最初的不适应到后来地习惯疼痛与疲倦,不断蜕变,逐渐成为一名合格的当代大学生。

万事开头难,军训刚刚开始的几天,大多数新生收获的不是新奇,而是各种“抱怨”。外院女生们脸上虽然略显疲惫,但是更多的是明媚的笑容,她们说:“军训真的很累,但是我不会放弃的,我会坚持到最后,让这次经历成为我大学生活中的第一笔宝贵财富!”“军训说不累那是骗人的,累并快乐着,我一定不会半途而废。”这就是外院的女生,看似柔弱的外院女生在军训队伍中愈发刚强,用自己实际行动发出属于外院女生的青春最强音。

古有木兰代父从军,今有外院女生们在队列中展现她们的飒爽英姿,万绿丛中一点耀眼的红!迷彩军训,外院女生须眉不让,定把娇柔变刚强!