您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

抬眼撞绿,风采这边独秀——新生军训采写

时间:2015-10-14 10:53:16 浏览:

108上午,2015级大一新生军训拉开了帷幕。由外国语学院青年志愿者中心召集的近百名名志愿者也分批走上了外国语学院军训饮水点的服务岗位,开始忙碌了起来。

那个艳阳天里,那位清早起来搬凳的女孩。

这座城市的秋季不似其他城市那般秋高气爽,秋风萧瑟。阳光四溢的日子里气温不断升高,军训场上,军训还是按既定的轨道持续进行着,与整齐的队伍嘹亮的口号相比,那些坚守在服务点的志愿者似乎显得格格不入。当我靠近的时候,她们正在搬凳子、抬水,那不是每一个小女生都能做到的事情,可是我们外国语学院的学姐们做到了!

“为什么准备那么多凳子呢?”我问。

“外院的女生多,今天太阳又大,说不定有些女生身体不适,还是做好准备才行。”一个志愿者放下手中的凳子,直起腰,笑着回答,额头上的汗水还来不及拭去。

当被问到作为志愿者工作的想法时,她说“这是任何一个普通人都能做的,并没必要思考应该不应该,况且我还是志愿者呢!”这就是志愿者,尽其所能服务他人!

服务当仁不让,奉献首当其冲。

军训场上,涌动着一股暖流;同学之间,传播着无限的正能量,这是一种尽我所能为人人的正能量。军训场上,有着这样一道亮丽的风景线,那就是我们外院的志愿者们,虽然来自不同的学生组织,但在这里他们有共同的目标——全心全意、每时每刻为新生服务。看着每一个得到帮助后的新生露出甜美的笑脸,听着他们说的每一句“谢谢”的时候,志愿者们心里洋溢着兴奋与满足。志愿者们说:“这不仅让自己感到有成就感,而且在帮助他人的情况下让我们意识到自己正向一种精神靠近——帮助他人,至高无上的奉献精神!”
    志,形为士心,士者,大智大勇者也。心之所向,匹以士,即为志。愿,由心底深处涌起的力量,是内心最真挚的追求。志愿者,各尽其能,发挥所长,顺乎自我心性,成就别致风景。再次望向那一抹绿,志愿者风采一枝独秀!