您现在的位置: 外国语学院 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外国语学院分党校第九期入党积极分子培训班顺利开班

时间:2015-10-27 09:54:07 浏览:

为进一步提升入党积极分子的党性修养,巩固对中国共产党章程的学习和理解,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,10月25日晚,外国语学院于逸夫楼梯二举行了第九期入党积极分子培训班开学典礼,学院党委书记黄伟东、党务秘书黄元海以及参加本次党校培训的68名入党积极分子参加此次开学典礼,院党务秘书黄元海老师主持开班仪式。

开班典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕,首先由学员代表陈倩倩同学上台发言,提倡大家不仅要在行动上向党靠拢,更要在作风上紧跟党的步伐;不仅要看到党的光荣历史,更要牢记党的宗旨与智慧、保持与时俱进的态度。随后黄书记根据自身经验,对学员们提出了几点要求:一是作为一名党员要做到用实际行动去热爱人民、热爱党、忠于人民、忠于党。二是要发挥理论联系实践的作风,不断加强党的作风建设,通过学习去解决思想与实践上遇到的问题。三是参加党校学习,要做到严守纪律,端正学习态度,养成良好的学风。此外,黄书记还向学员们强调在学习上不能闭门造车而要结合学科实践来提升专业技能,并希望各位学员通过党校的培训学习,能学有所成,争取早日加入中国共产党。

本次培训将采取集中授课、自学、分组讨论、撰写心得和具体实践活动相结合的学习方式,历时一个月,旨在引导学员们通过学习党的基本知识、回顾党史和研读党的最新理论成果,提高自身素质,以实际行动向党组织靠拢。